ing ngarsa sung tulada, ing madya mangun karsa, tut wuri handayani bisa diartikan guru di depan memberikan contoh atau sebagai panutan, di tengah membangun kemauan atau niat, dan di belakang memberikan dorongan atau semangat.

Semboyan tersebut dicetuskan oleh Ki Hajar Dewantara lahir pada tanggal 2 Mei 1889 adalah aktivis pergerakan kemerdekaan Indonesia, kolumnis, politisi, dan pelopor pendidikan bagi kaum pribumi Indonesia dari zaman penjajahan Belanda. Beliau juga disebut juga Bapak Pendidikan Indonesia serta menjadi Menteri Pendidikan pertama sejak Indonesia merdeka. Sehingga pada tanggal 2 Mei ditetapkan sebagai Hari Pendidikan Nasional.

Mulai tanggal 22 April 22 sekolah Kesatuan Bangsa memberikan diskon 5% dan tambahan diskon 15%* untuk calon siswa-siswi baru Tahun Ajaran 2022/2023 dalam rangka menyambut Hari Pendidikan Nasional yang jatuh pada tanggal 2 Mei serta menyambut Hari Kebangkitan Nasional pada 20 Mei.

Dapatkan penawaran terbaik di Hari Pendidikan Nasional untuk kemajuan pendidikan putra putri anda

Link Pendaftaran:

Sekolah Kesatuan Bangsa