Kesatuan Bangsa School (KBS) kembali menghadirkan peluang emas bagi peserta didik SD & MI di seluruh Indonesia melalui Kesatuan Bangsa School Entrance Examination (KBSee) tahun 2024. Beasiswa yang ditawarkan kali ini tak hanya menjanjikan kesempatan memperoleh miliaran rupiah, tetapi juga membuka jalan bagi peserta didik berpotensi menjadi yang terbaik dalam bidangnya, menjunjung tinggi karakter, serta nilai-nilai keagamaan.

KBSee adalah program beasiswa seleksi kelas 6 SD/MI yang diselenggarakan oleh Sekolah Kesatuan Bangsa. Seleksi ini mencakup tes kemampuan akademik dan tes penalaran yang bertujuan untuk menemukan individu-individu berbakat yang akan mendapatkan kesempatan bergabung sebagai peserta didik KBS pada Tahun Ajaran 2024/2025.

Mengapa Beasiswa KBSee 2024 Layak Diperjuangkan?

Apakah kamu termasuk di antara siswa kelas 6 SD/MI tahun pelajaran 2023-2024 yang bersemangat mencari peluang bersekolah di tempat terbaik? KBSee 2024 bisa jadi jawabannya! Simak syarat dan cara pendaftarannya:

Syarat dan Ketentuan Umum:

• Warga Negara Indonesia
  • Siswa SD/MI kelas 6 pada tahun pelajaran 2023-2024
  • Berdomisili dan Bersekolah di seluruh Indonesia
  • Bukan siswa Kesatuan Bangsa
  • Peserta harus mengikuti semua proses seleksi
  • Beasiswa tidak dapat diuangkan
  • Materi tes: Matematika, IPA, Bahasa Inggris, dan logika

Informasi Penting:

Biaya: Pendaftaran dan seleksi GRATIS!

Pendaftaran melalui tautan berikut ini : https://s.id/PendaftaranKBSee2024

Jadwal Kegiatan:

Registrasi KBSee: 10 Desember 2023 – 31 Januari 2024

• Online Technical Meeting : 1 Februari 2024
  • Babak Penyisihan (online) : 3 Februari 2024
  • Babak Final (offline) : 17 Februari 2024
  • Pengumuman Pemenang : 21 Februari 2024

Peluang emas ini terbuka bagi mereka yang ingin mengejar mimpi dan meningkatkan potensi akademiknya. KBSee 2024 tak hanya menawarkan beasiswa besar, tetapi juga kesempatan untuk bergabung dalam lingkungan pendidikan unggul di Kesatuan Bangsa School. Jangan sia-siakan peluang ini! Daftarkan dirimu sekarang juga untuk menjadi bagian dari perjalanan edukasi yang luar biasa melalui KBSee 2024. Berani ambil langkah, raih prestasi! (dnn)