KESATUAN BANGSA SCHOLARSHIP ENTRANCE EXAM (KBSee) 2022

Pendidikan yang berkualitas adalah hak setiap siswa, terutama pendidikan yang sesuai dengan perkembangan zaman saat ini. Setiap siswa diberikan potensi yang unik oleh Tuhan YME, untuk kemudian dikembangkan sesuai dengan usia dan zaman masing-masing. Kesempatan dalam mendapatkan pendidikan yang berkualitas.

Sekolah Kesatuan Bangsa senantiasa berperan serta aktif dalam meningkatkan kualitas pendidikan di Indonesia, khususnya di Provinsi Daerah Istimewa Yogyakarta, salah satunya adalah dengan program pemberian beasiswa. Pada tahun 2021 ini, KBS kembali mengajak para siswa-siswi SD/MI untuk bergabung dan berkesempatan mendapatkan beasiswa dengan total lebih dari 2 miliar dalam program Kesatuan Bangsa Scholarship entrance examination (KBSee)

Untuk menjadi peserta KBSee, silahkan daftar melalui tautan berikut:

Tentang KBSee

KBSee merupakan salah satu program beasiswa seleksi dari Sekolah Kesatuan Bangsa bagi peserta didik kelas 6 SD/MI. Seleksi ini meliputi tes kemampuan akademik dan tes penalaran. Di tahun 2022 adalah tahun ke-3 diselenggarakannya KBSee yang meliputi wilayah DI, Jateng dan Jatim. Diharapkan dengan adanya program beasiswa peserta didik yang memiliki potensi dan layak untuk mendapatkannya sehingga mampu untuk menjadi peserta didik  yang unggul, berkarakter dan religi. Tunggu apalagi segera daftarkan dan ikuti tes seleksi beasiswa Sekolah Kesatuan Bangsa KBSee 2022. Para pemenang KBSee nantinya berkesempatan untuk bergabung sebagai siswa-siswi KBS pada tahun ajaran 2023-2024.

Tujuan Kegiatan

Adapun tujuan KBSee 2022 adalah sebagai berikut

1. Meningkatkan mutu pendidikan di Indonesia.
  2. Membuka kesempatan bagi seluruh siswa untuk mengecap pendidikan berkualitas dan berstandar internasional tanpa melihat latar belakang suku, agama dan ras.
  3. Memberikan kontribusi kepada masyarakat Indonesia khususnya dalam hal pelayanan di bidang pendidikan.

Panitia penyelenggara KBSee telah membuat Buku Panduan. Untuk mengunduh buku panduan tersebut, silahkan klik tautan berikut ini.