Projek Sosial

KARENA KAMI BAGIAN DARI MASYARAKAT…

Kami peduli dengan pendidikan kharakter siswa, terutama yang berkaitan dengan kepekaan sosial mereka. Dengan melibatkan siswa, orang tua dan seluruh civitas Kesatuan Bangsa, kami banyak melakukan kegiatan-kegiatan sosial kemasyarakatan. Dalam satu tahun ada tiga program rutin yang diadakan, yaitu: pembagian paket Ramadhan, pendistribusian daging kurban, dan donasi untuk anak yatim. Siswa dilibatkan sebagai pelaku utama pada kegiatan tersebut.

PEMBAGIAN PAKET RAMADHAN

Setiap bulan suci Ramadhan, Sekolah Kesatuan Bangsa menyelenggarakan kegiatan, seperti buka puasa dengan anak-anak yatim dan penyaluran paket ramadhan untuk kaum dhuafa.  Sekolah Kesatuan Bangsa berkolaborasi dengan beberapa universitas dan pesantren dalam pembagian paket ramadhan.  Selain itu, buka puasa bersama orangtua dan siswa merupakan agenda rutin yang selalu diadakan.

PEMBAGIAN DAGING QURBAN

Pada saat Idul Adha atau biasa disebut dengan Idul Qurban, sekolah kami melakukan pemotongan hewan qurban setiap tahunnya. Selain sebagai ungkapan rasa syukur, kegiatan ini juga bertujuan membangun kepekaan sosial para siswa dengan berbagi dengan mereka yang kurang mampu. Program ini melibatkan siswa, orang tua, semua civitas sekolah, dan masyarakat pada umumnya.

PEMBAGIAN PAKET UNTUK ANAK YATIM

Setiap tahun kami melakukan pengumpulan dana dan pembagian paket atau bingkisan pendidikan untuk anak yatim dari lingkungan sekitar. Acara tersebut melibatkan semua pihak terutama siswa dan orang tua siswa serta para donator lainnya.