Untuk menanamkan sejak dini budaya sekolah aman dan nyaman pada...
Read More
Puncak kegiatan KBS Bersatu di tahun 2025 tuntas dilaksanakan bersama dengan seremoni penyerahan donasi kepada para yatim dan dhuafa. Kegiatan ini dihelat di Museum Memorial Jenderal Besar HM Soeharto, Kemusuk, Bantul pada Sabtu, 29 November 2025. Kegiatan yang dihadiri jajaran pengurus Yayasan Kesatuan Bangsa Mandiri dan jajaran manajemen Sekolah Kesatuan Bangsa juga mengundang Muspika Sedayu dan perwakilan Dinas Sosial Bantul. Paling penting dari semua itu adalah hadirnya sekitar 100 lebih yatim dan dhuafa dari sekitar lokasi kegiatan.
Kegiatan yang berlangsung selain seremoni penyaluran paket donasi yang digalang intensif selama sebulan terakhir juga memberikan kesempatan para tamu mulia para yatim dan dhuafa untuk menikmati wisata edukasi mengenal sepak terjang perjuangan HM Soeharto dari masa kecil hingga menjadi Presiden RI. Bapak Teguh Wahyudi, S.E. perwakilan pimpinan yayasan menegaskan harapan agar kegiatan ini dapat menumbuhkan optimisme para yatim dan dhuafa. Inspirasi dapat datang dari perjuangan seorang anak desa yang mampu memberikan karya nyata bagi kemajuan bangsa.
Sementara itu Mr. Husen Abdillah kepala SMA Kesatuan Bangsa menyampaikan rasa terima kasih dan apresiasi atas kepedulian siswa, orang tua dan staf sekolah yang bahu membahu mengumpulkan donasi untuk santunan anak yatim dan dhuafa.[]
Untuk menanamkan sejak dini budaya sekolah aman dan nyaman pada...
Read MoreSMA Kesatuan Bangsa kembali mempersembahkan medali untuk Indonesia. Raihan perak...
Read MoreKet. : Instruktur Apple Education Community memotivasi para pengajar di...
Read MoreKabar baik datang pada Selasa, 26 Mei 2026, pemerintah melalui...
Read More