Kesatuan Bangsa School

Farzam Vazhio A. Jati, Dua Medali dari Matras Taekwondo

posted on Agustus 1, 2025

Zhio dengan kedua medali raihannya

Berita prestasi kali ini kami hadirkan dari sesosok aktif dari kelas 2 SD Kesatuan Bangsa Farzam Vazhio A. Jati yang dipanggil dengan panggilan Zhio oleh teman-teman sekelasnya. Zhio dikenal sebagai anak yang aktif dan energetic di kesehariannya. Darah olahraga mengalir dari ayahnya seorang wasit sepakbola nasional dan ibunya yang pengajar mata pelajaran olahraga di sekolah. Selain sekolah sebagaimana teman seusianya, ia juga aktif belajar seni beladiri khususnya taekwondo di sela waktu luangnya.

Keseriusannya dalam menempa diri di cabang taekwondo berbuah manis kala di bulan Juni dan Juli lalu dia memperoleh berturut turut medali perak dan medali emas di dua kejuaraan berbeda. Perak Zhio dapatkan saat mengikuti GTIC (Gelora Taekwondo Indonesia Competition) 2025 kelas pra-kadet pada 21-22 Juni 2025 di GOR Among Rogo, Yogyakarta. Pencapaiannya meningkat menjadi Medali Emas saat mengikuti Kemenpora Taekwondo Championship Grade B pada 4-6 Juli 2025 di GOR Samapta Magelang

GTIC sendiri sendiri merupakan kejuaraan kerjasama antara panitia dan Danrem 072/ Pamungkas. Kejuaraan ini diikuti oleh lebih dari 2.500 peserta yang hadir dari 18 provinsi. Kejuaraan ini diharap menjadi titik tolak lahirnya atlet-atlet berbakat yang dapat membawa nama Indonesia ke pentas dunia mulai dari SEA Games, Asian Games bahkan olimpiade. Sedangkan Kemenpora Taekwondo Championship diikuti oleh 1.500 atlet yang berasal dari 8 provinsi.

Kejuaraan ini bukan sekadar ajang perebutan medali, namun juga momentum pembinaan mental dan karakter bagi generasi muda Indonesia. Di dalam taekwondo bukan hanya saat bertanding tetapi dari proses mempersiapkan diri terkandung nilai-nilai kedisiplinan, kekuatan mental, dan semangat sportivitas. Kembangkan nilai-nilai positifmu Zhio.

Post terbaru

id_IDIndonesian